【タイガーマスク基金 チャリティーギフト E】 高知産 ご馳走セット 【クール便 送料無料】
5,700円(税込6,156円)
***クール便でお届けいたします***
ローストポーク2点(甘口醤油味・あっさり塩糀味)と土佐の海鮮漬け丼3種(わら焼き鰹たたきの漬け丼・活き締めカンパチの醤油漬け丼・活き締めタイの醤油漬け丼)をセットにしてお届けします。
ギフトボックスに入れてありますので、ご贈答用としておすすめです。
松屋、そごう、西武等、百貨店の催事でも販売実績があり、大変ご好評いただいている商品です。
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※売上の10%は、タイガーマスク基金を通じて、働きながら大学に通う児童用養護施設出身の大学生への支援金に充てられます。
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【四万十ダバダ栗豚 ローストポーク】
ローストポークは、自然解凍もしくは流水解凍してスライスするだけ。
脂身までが美味しいローストポークです!
四万十の栗焼酎「ダバダ火振り」の酒粕を食べて育った『四万十川ダバダ栗豚』。
その柔らかく脂身までが甘く旨味のあるモモ肉を、
同じ四万十町にある老舗の糀屋《井上糀店》の塩麹や、
天空の郷玄米焼酎、室戸海洋深層水塩等、地元高知の食材も使いながら、
下味を付けし、しっとりジューシー、シンプルながらも、
しっかりとお肉の味を楽しめるローストポークに仕上げました。
化学調味料、保存料、発色剤等はいっさい使用せず、安心安全のローストポークです。
調理したてを美味しさそのままに、真空冷凍しています。
流水解凍、もしくは自然解凍して、お好みの厚さにスライスしてお召し上がりください。
加熱の必要はありませんから、手軽で美味しいプロの味をお楽しみ頂けます。
甘醤油味は、レタスで巻いたり、細く刻んでチャーハンにもおすすめです。
塩麹味は、辛子や柚子胡椒などを引き立て役に。
ラーメンや冷やし中華の具材でも活躍します。
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【四万十ダバダ栗豚とは】
四国最長の河川、「日本最後の清流」といわれる四万十川の流域は、栗の産地としても有名です。
その栗を使った四万十町の無手無冠酒造の『ダバダ火振り』という栗焼酎、これがまたなかなか手に入らない希少なお酒なのですが、その酒粕のみで飼育されたのが、ブランド豚『四万十ダバダ栗豚』です。
とても柔らかでジューシーなのは言うまでもなく、脂身までもが甘みと旨味を感じることのできる最高品質の豚肉です。
高知県畜産試験場の試験研究では、肉質は、あのスペインの「イベリコ豚」と同じで、米豚や麦豚と比べると、タウリンは約1.3倍、旨み成分アミノ酸は約1.2倍、霜降りになりやすくジューシーな豚肉であるとの研究報告が
出されています。
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【土佐の海鮮漬け丼 宇佐もん工房】
新鮮な海の幸を贅沢に楽しめる、土佐の海鮮漬け丼3種は、どれもお茶碗1杯分の個食サイズです。
たった5分で楽しめる手軽さも魅力。5分程度流水で解凍したら、炊き立てご飯にかけるだけで、地元でしか味わえない特製たれ漬け丼の完成です。漬けこまれた新鮮な切り身と秘伝のたれが、ご飯との相性抜群です。
この土佐の海鮮漬け丼セットは、忙しい日のランチや晩酌のおともに最適。驚くほど簡単に本格的な海鮮丼が味わえ、贅沢なひとときを演出します。素材の鮮度とたれの絶妙なバランスが、毎日の食事をワンランク上の味わいへと誘います。
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【わら焼き鰹たたきの漬け丼】
高知名物、鰹のわら焼きたたきを“特製タレ”に漬けこみ急速低温冷凍しています。
割烹料理店監修の専用タレに漬け込みました。
炊き立てご飯にかけるだけで、地元でしか味わえない新鮮な漬け丼が楽しめます。
お好みで きざみのりやわさびをのせて。大葉やみょうが、ネギなどもよく合います。
熱いお茶やダシ汁をかけてお茶漬けとしてもお召し上がりいただけます。
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【活き締めカンパチの醤油漬け丼】
養殖に最適な野見湾(高知県須崎市)で養殖されたカンパチを使用しています。
天然に近い魚体を目指す管理法で大型養殖場にはない身質が特徴です。
エサにも飼育環境にもこだわった高知県沿岸の黒潮の流れを受けた温暖な環境で育てられたカンパチ。
水揚げ後すぐ活き締めし、高い鮮度を保ったまま切り身にしているので食感もよく、炊き立てご飯にのせても、
またお茶漬けにしてもお楽しみいただけます。ワサビや生姜などの薬味と合わせて。お酒のアテにもおすすめです。
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【活き締めタイの醤油漬け丼】
養殖に最適な野見湾(須崎市)で養殖された真鯛を使用しています。
天然に近い魚体を目指す管理法で大型養殖場にはない身質が特徴です。
土佐の黒潮が流れ込む漁場にてゆっくりと時間 をかけて育てた鯛は、水揚げ後すぐに活き締めをしているので、鯛本来の新鮮な食感があります。ご飯にのせて、そのままはもちろん、ワサビやすりごま、刻み海苔の薬味とともに、出汁茶漬けにするのもおすすめです。
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【セット内容】
・わら焼き鰹たたきの漬け丼 65g×1
・活き締めカンパチの醤油漬け丼 60g×1
・活き締めタイの醤油漬け丼 60g×1
・四万十栗豚のローストポーク 甘口醤油味 200g×1
・四万十栗豚のローストポーク あっさり塩糀味 200g×1
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(1)わら焼き鰹たたきの漬け丼
原材料:鰹たたき(高知県製造)、醤油加工品(みりん、醤油(大豆・小麦を含む)、鰹節、米)、ジンジャー
内容量:60g
賞味期限:製造日より冷凍にて4ヶ月
(2)活き締めカンパチの醤油漬け丼
商品名:カンパチ・醤油加工品
原材料:みりん、醤油(大豆、小麦含む)、鰹節、米
原料原産地名 高知県
内容量:60g
賞味期限:製造日より冷凍にて4ヶ月
(3)活き締めタイの醤油漬け丼
商品名:真鯛・醤油加工品
原材料:みりん、醸造調味料、醤油(大豆、小麦含む)、砂糖、昆布
原料原産地名 高知県
内容量:60g
賞味期限:製造日より冷凍にて4ヶ月
(4)四万十栗豚のローストポーク 商品説明
原材料名:高知県産豚肉もも
調味料:本醸造醤油(大豆を含む)、本みりん(米を含む)、きび砂糖(国内産)、片栗粉(北海道産)、 醸造酒(天空の郷玄米焼酎)、室戸海洋深層水塩
内容量:1ブロック 200g
製造者:合同会社 あぐりーど 高知はちきん家
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※沖縄、そのほか離島は、ご注文後 1,000円 送料を追加させていただきます。
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ローストポーク2点(甘口醤油味・あっさり塩糀味)と土佐の海鮮漬け丼3種(わら焼き鰹たたきの漬け丼・活き締めカンパチの醤油漬け丼・活き締めタイの醤油漬け丼)をセットにしてお届けします。
ギフトボックスに入れてありますので、ご贈答用としておすすめです。
松屋、そごう、西武等、百貨店の催事でも販売実績があり、大変ご好評いただいている商品です。
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※売上の10%は、タイガーマスク基金を通じて、働きながら大学に通う児童用養護施設出身の大学生への支援金に充てられます。
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【四万十ダバダ栗豚 ローストポーク】
ローストポークは、自然解凍もしくは流水解凍してスライスするだけ。
脂身までが美味しいローストポークです!
四万十の栗焼酎「ダバダ火振り」の酒粕を食べて育った『四万十川ダバダ栗豚』。
その柔らかく脂身までが甘く旨味のあるモモ肉を、
同じ四万十町にある老舗の糀屋《井上糀店》の塩麹や、
天空の郷玄米焼酎、室戸海洋深層水塩等、地元高知の食材も使いながら、
下味を付けし、しっとりジューシー、シンプルながらも、
しっかりとお肉の味を楽しめるローストポークに仕上げました。
化学調味料、保存料、発色剤等はいっさい使用せず、安心安全のローストポークです。
調理したてを美味しさそのままに、真空冷凍しています。
流水解凍、もしくは自然解凍して、お好みの厚さにスライスしてお召し上がりください。
加熱の必要はありませんから、手軽で美味しいプロの味をお楽しみ頂けます。
甘醤油味は、レタスで巻いたり、細く刻んでチャーハンにもおすすめです。
塩麹味は、辛子や柚子胡椒などを引き立て役に。
ラーメンや冷やし中華の具材でも活躍します。
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【四万十ダバダ栗豚とは】
四国最長の河川、「日本最後の清流」といわれる四万十川の流域は、栗の産地としても有名です。
その栗を使った四万十町の無手無冠酒造の『ダバダ火振り』という栗焼酎、これがまたなかなか手に入らない希少なお酒なのですが、その酒粕のみで飼育されたのが、ブランド豚『四万十ダバダ栗豚』です。
とても柔らかでジューシーなのは言うまでもなく、脂身までもが甘みと旨味を感じることのできる最高品質の豚肉です。
高知県畜産試験場の試験研究では、肉質は、あのスペインの「イベリコ豚」と同じで、米豚や麦豚と比べると、タウリンは約1.3倍、旨み成分アミノ酸は約1.2倍、霜降りになりやすくジューシーな豚肉であるとの研究報告が
出されています。
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【土佐の海鮮漬け丼 宇佐もん工房】
新鮮な海の幸を贅沢に楽しめる、土佐の海鮮漬け丼3種は、どれもお茶碗1杯分の個食サイズです。
たった5分で楽しめる手軽さも魅力。5分程度流水で解凍したら、炊き立てご飯にかけるだけで、地元でしか味わえない特製たれ漬け丼の完成です。漬けこまれた新鮮な切り身と秘伝のたれが、ご飯との相性抜群です。
この土佐の海鮮漬け丼セットは、忙しい日のランチや晩酌のおともに最適。驚くほど簡単に本格的な海鮮丼が味わえ、贅沢なひとときを演出します。素材の鮮度とたれの絶妙なバランスが、毎日の食事をワンランク上の味わいへと誘います。
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【わら焼き鰹たたきの漬け丼】
高知名物、鰹のわら焼きたたきを“特製タレ”に漬けこみ急速低温冷凍しています。
割烹料理店監修の専用タレに漬け込みました。
炊き立てご飯にかけるだけで、地元でしか味わえない新鮮な漬け丼が楽しめます。
お好みで きざみのりやわさびをのせて。大葉やみょうが、ネギなどもよく合います。
熱いお茶やダシ汁をかけてお茶漬けとしてもお召し上がりいただけます。
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【活き締めカンパチの醤油漬け丼】
養殖に最適な野見湾(高知県須崎市)で養殖されたカンパチを使用しています。
天然に近い魚体を目指す管理法で大型養殖場にはない身質が特徴です。
エサにも飼育環境にもこだわった高知県沿岸の黒潮の流れを受けた温暖な環境で育てられたカンパチ。
水揚げ後すぐ活き締めし、高い鮮度を保ったまま切り身にしているので食感もよく、炊き立てご飯にのせても、
またお茶漬けにしてもお楽しみいただけます。ワサビや生姜などの薬味と合わせて。お酒のアテにもおすすめです。
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【活き締めタイの醤油漬け丼】
養殖に最適な野見湾(須崎市)で養殖された真鯛を使用しています。
天然に近い魚体を目指す管理法で大型養殖場にはない身質が特徴です。
土佐の黒潮が流れ込む漁場にてゆっくりと時間 をかけて育てた鯛は、水揚げ後すぐに活き締めをしているので、鯛本来の新鮮な食感があります。ご飯にのせて、そのままはもちろん、ワサビやすりごま、刻み海苔の薬味とともに、出汁茶漬けにするのもおすすめです。
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【セット内容】
・わら焼き鰹たたきの漬け丼 65g×1
・活き締めカンパチの醤油漬け丼 60g×1
・活き締めタイの醤油漬け丼 60g×1
・四万十栗豚のローストポーク 甘口醤油味 200g×1
・四万十栗豚のローストポーク あっさり塩糀味 200g×1
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(1)わら焼き鰹たたきの漬け丼
原材料:鰹たたき(高知県製造)、醤油加工品(みりん、醤油(大豆・小麦を含む)、鰹節、米)、ジンジャー
内容量:60g
賞味期限:製造日より冷凍にて4ヶ月
(2)活き締めカンパチの醤油漬け丼
商品名:カンパチ・醤油加工品
原材料:みりん、醤油(大豆、小麦含む)、鰹節、米
原料原産地名 高知県
内容量:60g
賞味期限:製造日より冷凍にて4ヶ月
(3)活き締めタイの醤油漬け丼
商品名:真鯛・醤油加工品
原材料:みりん、醸造調味料、醤油(大豆、小麦含む)、砂糖、昆布
原料原産地名 高知県
内容量:60g
賞味期限:製造日より冷凍にて4ヶ月
(4)四万十栗豚のローストポーク 商品説明
原材料名:高知県産豚肉もも
調味料:本醸造醤油(大豆を含む)、本みりん(米を含む)、きび砂糖(国内産)、片栗粉(北海道産)、 醸造酒(天空の郷玄米焼酎)、室戸海洋深層水塩
内容量:1ブロック 200g
製造者:合同会社 あぐりーど 高知はちきん家
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※沖縄、そのほか離島は、ご注文後 1,000円 送料を追加させていただきます。



